✍離乳食作成〜パン編
パン粥を作ったのは
いつぶりだろうか
だいぶ前な気がする〜
ので今回はパンの耳も一緒に
使ってみました。
結局、煮込んだら耳も柔らかくなって
なんてことなさそうな感じでした
パンに対して水は浸るよりもうちょい上ぐらいまで
入れてとりあえず煮込んで
その後に牛乳を粉ミルクスプーン4杯ぐらい
まあ適当なんですけど()
匂いはとて〜〜〜も良いですねぇ◎
今日はミルクパン粥を50g✕3、25g✕4
残りのミルクパン粥に
パン追加して牛乳追加して
今回はバナナ🍌!!
バナナ1本入れたんだけど
バナナってなかなかフニャフニャにならないものなのね
レンチンしてから入れるべきだったなーと
後悔しました。
(そのままのバナナ噛めるんだけど
食べにくそうだったのでドロドロにしたかった)
意外と沢山出来てしまって
こちらもまた後悔…………
あんまりパン食べないんだよなぁ……
パンより米派なんだよ、うちのベイビーは……
だからパン粥作らなかったのもあるし
パンよりご飯の方が力つきそうというか
自分が学生の時
朝食はパンよりご飯にした方が
体も目も覚めるし
身体もあったまってエネルギー出るから良い
みたいな事を教わったもので
だからパンはお菓子とまではいかないけど
おやつ感覚、、軽食みたいな感じで
思ってるのでパンだけじゃダメだな〜〜
って感じだったので作らなかったんですよね。
超熟高いし🙃🙃🙃
親の私は酷い時80円の5枚切り食パン
だったりするのになw w w
あーあとパンを冷凍して
食べさせる時に解凍したら
どうしてもかたまっちゃう事が
多くて結局水(お湯)を足さなきゃいけなくなる
乾燥しちゃうんだろうね、どうしても😅
なので今回は
水分多めにしてみたんだけど
とりあえず明日早速バナナパン粥を!!!
ついでに
だいぶしおれてき田小松菜もレンチンして
冷凍しときました〜
小松菜だらけである🙃🙃🙃
今あるストック表がこちら
主食(粥)と小松菜多っ!!!!!
てか、レタスにんじんとツナ大丈夫か………
では👍