✍ひたひたパンとかご飯
初めてのひたひたパン🍞
娘は相変わらず水分をあまり摂取してくれないので
この方法はめちゃくちゃ良いな!!って思った。
このパンの膨張具合はすごいけど(笑)
ちなみにこの写真のひたパンは
冷凍してたやつで
⭐食パン1枚
⭐ミックスベジタブル少量
⭐肉団子
⭐野菜スープのもと(BF)
ぐらいかな。
⇨レンチンで食パンを解凍して
包丁で一口サイズにカット🔪
⇨前日に作った肉団子を湯がいた時の出汁を
冷凍してあったのでそれを解凍して
それでも全然足りなかったから
BFの野菜スープを小さじ2杯ぐらい足して
わりと薄めに使ってるけど()
⇨それにミックスベジタブルを足してみた
っていう簡単レシピでした😏
手前に写ってるのが肉団子くんです。
ひたひただからめちゃくちゃ食べやすそうだし
高野豆腐並に水分出るから
母ちゃんリピートしたいぐらいだわ😚😚😚
ここに出てきた肉団子くんも簡単に作ってみたのだけども
初めてのわりには上出来だと思います😋
材料は
⭐豚挽肉
⭐にんじん
⭐たまねぎ
⭐絹豆腐
⭐パン粉
⭐牛乳
で作ってみました。
ハンドルカッター久々に使って
にんじんと玉ねぎをみじん切りにして
あとは混ぜるだけ!
パン粉も牛乳も少なめだったけど
豆腐の水分があるからベチャベチャ気味だったけど😣
少しポロッと湯がいた時に崩れたぐらいで
ほぼほぼ崩れなかったから◎
湯がいて肉団子くんと
フライパンで焼いてハンバーグも作りました。
やっぱ油ないと引っ付いちゃうし
豆腐だから柔らかくて意外と苦戦した💦💦💦
油は結局オリーブオイルを少しだけ
ひいて焼きました☺️
ハンバーグはこんな感じです😄
焦げ気味になったやつはいただきましたが
めちゃくちゃ美味しかったです♡♡♡ふふ
上のメニューは
ハンバーグ♦️さつまいも
おくら♦️冷奴♦️海苔ご飯
オクラや豆腐は鰹節かけて
おひたし風にする事が多いです。
理由は楽だからです。()
3滴ぐらい醤油もかけて
少し大人の食事っぽくなりました😋
ご飯もそのまま!
下の歯が生えたのを機会に
そのままのご飯をあげるようになりました
ご飯の具合によって、他のおかずによって
軟飯になる事もあるけども😏
もう大人みたいだなぁ……
早いものです……
離乳食って感じではなくなったもんなぁ🙃
いいのやら悪いのやら……
では。また。