✍離乳食作成~にんじん白和え編
離乳食のストックがもうなーーーんもなくて
お豆腐使いたかったので
豆腐だけもなぁ~って思ったので
にんじんを混ぜる事にしました😊😊
今回は初めてにんじんをすりおろさず
粗いみじん切りにしてから電子レンジで加熱しました!
600wで1分程………
にんじんは硬いから長めに!
なかなかにんじん潰せなくて
結構時間かかった😅
もっとみじん切りすれば早かったんだろうけど(当たり前)
すりこぎでひたすらスリスリスリスリ……
その間にお豆腐!!
絹ごし豆腐に水を入れて
電子レンジ!!!!
ワット数下げないとパンパンめちゃくちゃ言っておられたwww
前回の豆腐はミキサーでやったから
サラサラのペースト状にしてたけど
今回はちょっと粗めにしてみました😊
混ぜたのがこんな感じ
普通に美味しそうである😋💕
大人と子供の味覚が
ビックリする程違うから
ただの自己満っぽいけど😅
いつも同様6等分しまして
1つ7〜8gぐらいかな
お豆腐は冷凍に向かないっていう記事も
見た事あるからどうなんだろうか…
ただ解凍すると
結構入れてた水分が全部飛びます😥
なので食べそうになかったら
お湯を足すと良さそうです☺️
では👋👋👋
🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓。・゚♡゚・。🍒
価格:1,680円 |