✍離乳食作成~にんじんトマト
作ったのは少し前だけど
載せてなかったので今更ですが
あげます😊💦💦
にんじんもトマトも食べたことはあったので
混ぜた料理にしました☺️
トマトは火炙りをして皮を剥く
昔ながらの方法ですwww
皮を剥いたら
粗めにみじん切り。
でも中身が出ちゃうので
ほぼそのままです💦💦
それをラップで600wで4、50秒
そのあとすりこぎで
いつものようにするだけ!!
にんじんは今回もおろしました!
そして同じように少し加熱…………
にんじんとトマトを合わせる!!
トマトの水分がいい感じです!
白湯を入れなくて
そのままの味を使えるのは
良いかなぁって思ってます😌
ただ、やっぱりおろすと
口の中に残っちゃうから
嫌な子は嫌かも……😅
うちはにんじん好きっぽいので
離乳食初めてのお野菜はにんじんでした😉☆
ではまた👋👋👋👋
🍓。・゚♡゚・。🍒。・゚♡゚・。🍓。・゚♡゚・。🍒♡゚・。🍒
価格:677円 |