✍離乳食作成~パン粥編
昨日の残りのパンをパン粥にしたので
工程を載せます~
つってもちぎってチンして潰すだけなんだけどwww
だいぶ私のは粗いですが
小さければ小さい程潰すのをはぶけます(当たり前)
昨日の残りだから量はこんなもん
耳は私が美味しくいただきました😋😋
昨日作った時は
このあとにお水を入れて
電子レンジで600wで1分加熱👍
【お水の量はパン全体にお水が被るか被らないか程度です。】
そして、そのままのお椀で一応すりこぎで潰したんだけど
やっぱりすり鉢じゃないと潰せないよね😫😫
パンだからそんなに潰さなくてもいいかな~って
思ってたんだけど
昨日の夜2回食目でパン粥食べさせたら
塊すぎたっぽくて食べにくそうで
『ぶえぇ~~』
って出したりしてたので
今日は昨日の反省を活かして(言いたいだけ)
きちんとすり鉢で潰しました(笑)
やっぱり全然違った!!!笑
すり鉢じゃないと
水とパンが若干分離した見た目になるのよね🙄
そしてシリコン6個しかないから
6等分にしたから
1つが8~10gぐらいあるかな🤔🤔
【小さじ1=5g】
あんまり大きすぎると解凍するのに
時間がかかっちゃうから
5gずつ冷凍するのがベストだと思ってます✨✨
10gあげたい時は2つ解凍
大さじ1あげたい時は3つ解凍
すればいいだけの話だし
何かと何かを混ぜてあげたい時にも
少なめの方が混ぜやすいと思ってます👍
まぁ、パン粥に関しては
すりきりって感じで救えないから
アバウトになってしまうのは仕方ないけど💦💦💦
では作成日記おしまい✌
昨日の2回食目を次に書きます~📝
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
はじめてママ&パパの離乳食 最初のひとさじから幼児食までこの一冊で安心!/上田玲子/主婦の友社【1000円以上送料無料】 価格:1,404円 |