✍卵料理はじめました
炒り卵から始まって
4ヶ月ぶりの卵チャレンジは成功したので
卵料理ばっかり始めました✌
フレンチトースト
- 食パン 1枚
- 粉ミルク 40ml
- 卵(S~小さめ) 1個
今回は粉ミルクを使ってのフレンチトーストにしてみました。
栄養あるしいいかな~って。
粉ミルクも余りそうな気がしてきたので……(最近買ったばっかりだけど)
粉ミルクはいつも通り40mlのお湯で溶かしてからの使用です。
中まで火が通りにくいわりに周りは焦げるから
フレンチトーストって意外と難しい…………
私は半生ぐらいのぷるぷるが好きだけど
完全に火を通さなきゃいけないのが
意外と苦戦しました。
一応焦げめっぽいものがついてから
お皿に出したあと電子レンジで500wで2分程
温めてみましたが…………
やっぱり手で握ってネチャァーってなるから
手掴みは難しいなって思いました😫😫😫
天ぷら風にサッと卵達を付けて焼いたら
良かったのかなぁ🤔🤔🤔
でもそれだと味ないよなーー?
んーひたパンには勝てぬかな😏😏😏
炒飯風ごはん!!
小松菜と炒り卵を混ぜました。
なんちゃって卵サンド!!
これは耳を付けっぱなしなのと
サンドイッチ用の食パンではないので
失敗作ではありますwwwwww
オムライスと卵スープを
作るのを楽しみにしてます😋😋😋
トマト缶かなー?
トマトピューレ?
ケチャップじゃダメな辺りが
ちと面倒くさい🤫🤫🤫
では。🙋